Особенности мусульманских памятников

Особенности мусульманских памятников

В каждой культуре существуют свои погребальные традиции, распространяющиеся также на оформление могил. Наша компания изготовит мусульманские памятники с учетом пожелания заказчиков, а также многовековых обычаев.

Особенности

Приверженцы мировых религий очень трепетно относятся к соблюдению правил и норм погребения. Со временем какие-либо нюансы могут меняться, но суть остается неизменной. Так, традиционный памятник мусульман должен быть выполнен в форме четырехгранной или круглой стелы. Верхняя часть украшается элементом в форме мечети или полумесяца. На самом монументе возможно нанесение эпитафии, декоративных или религиозных символов, орнаментов, но категорически запрещено изображение лица усопшего. Основная идея мусульманских памятников заключается в мирской скромности. Для успокоения души памятнику вовсе не обязательно быть дорогим или иметь большой масштаб. Безусловно, эти правила могут иметь небольшие отступления в зависимости от пожеланий заказчика. Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь в выборе и оформлении надгробия.

Материалы и технологии изготовления

Исторически сложилось, что для создания мусульманских памятников используют натуральный камень – мрамор и гранит. Это красивые породы с богатой текстурой, насыщенным неповторимым оттенком, демонстрирующие небывалые физические характеристики даже при агрессивном внешнем воздействии. Устанавливая гранитные изделия можно быть уверенными в их долговечности. При этом памятник из камня может быть обработан согласно общей концепции мемориала и пожеланий заказчика. Возможно нанесение гравировки, текстов и графических деталей. Кроме того, мы предлагаем дополнительно покрыть памятники специальными защитными составами, которые обеспечат сохранность всего изделия.

Хотите мы перезвоним Вам и бесплатно проконсультируем по всем
вопросам изготовления и установки памятников?

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее