Благоустройство могил мраморной крошкой

Благоустройство могил мраморной крошкой

Участок на кладбище, равно как и само захоронение, необходимо содержать в порядке. К сожалению, не всегда есть возможность регулярного посещения могилы, чтобы убирать сорную траву или разравнивать почву после таяния снега. Помочь в сохранности территории поможет простая процедура – отсыпка мраморной крошкой. Крошка представляет собой небольшие камешки одного или нескольких цветов. Обычно на 1 кв. м необходимо до 50 кг смеси. Такое количество позволит равномерно покрыть участок достаточно плотным слоем.

Использование

Перед тем, как рассыпать крошку, участок следует разравнять, и удалить все сорняки и крупные камни. На всей площади делается углубление около 10 см, а по периметру заранее предусмотреть ограждение. После этого на подготовленный участок рассыпают 5 см слой песка, покрывают его специальным дренажным материалом и уже поверх укрывного слоя выкладывают мраморную крошку. В результате получается красивый, ухоженный участок, не требующий особого ухода.

Плюсы и минусы

Среди основных преимуществ использования крошки считается легкость работы и превосходный, а главное практичный результат. Кроме того, отсыпка крошкой это экономичный и экологичный способ надежной защиты территории от осадков, мусора и движения почв.

К недостаткам стоит отнести недолговечность. В силу своей подвижности, крошка требует полной или частичной замены примерно спустя 5 лет после отсыпки. Также с ее поверхности не очень удобно убирать мелкий мусор, который застревает между камешками. Наконец, обработка крошкой возможно только при помощи профессионалов, знающих все особенности технологии.

Хотите мы перезвоним Вам и бесплатно проконсультируем по всем
вопросам изготовления и установки памятников?

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее