Гранитная
мастерская

Алексея Андреева
Изготовление и установка памятников с 1997 года.

Как выбрать памятник?

Как выбрать памятник?

Ритуальные агентства сегодня предлагают широкий спектр услуг, в том числе выбор подходящего памятника. Памятник – это не просто надгробная плита, это последняя дань родных усопшему. В связи с этим, выбор подходящей модели не ограничивается только формой. Важно учитывать материал создания, убранство, дизайн и финансовые возможности заказчиков.

На что обратить внимание?

Сегодня можно выбрать памятник по любым параметрам: материал, внешний вид, цена, срок службы. Однако, это – задача не из простых, особенно, если человек впервые с ней сталкивается. Трагическое событие вынуждает действовать быстро. Для того чтобы грамотно подойти к выбору, следует учитывать несколько важных факторов:

  • Как выбрать памятникФорма памятника, а именно всего памятного комплекса (ограда, цветник, скамейки, вазы и т.д.).
  • Материал надгробия. Обычно используют один вид камня – гранит, но встречаются также и сочетания его прочими материалами.
  • Эпитафия или надгробная надпись. Можно ограничиться именем и датой умершего либо дополнить оформление словами скорби.
  • Цена. Определите для себя возможный ценовой диапазон памятника.

После того, как будут решены вышеуказанные пункты, можно приступать к выбору и заказу модели. Вы можете помочь мастеру, выполняющему заказ, если опишите умершего человека, каким он был, чем он занимался и т.д.

Изготовление памятника для родственников умершего – тяжелый этап. Чем информативнее будет ваше представление об усопшем и памятнике для него, тем проще и быстрее мастер выполнит работу.

Выбор памятника и религия

Важным фактором при выборе памятника является религия. То, что допустимо для одной религии, может быть строго запрещено в другой. Например, у буддистов расположение могилы должно быть строго головой на Запад, ногами на Восток, у протестантов обязательный элемент памятника – крест, в исламе запрещены мавзолеи и фотографии на плите.

Семейные памятники

В многих семьях существует традиция семейных памятников. Супруги, прожившие вместе долгие года, завещают похоронить их рядом друг с другом. В таком случае следует внимательно отнестись к последней воле усопших и выбрать подходящий памятник. Зачастую выбирают двойную модель, которая не только соответствует последней воле усопших, но и может быть выгодной финансово. Кроме того, двойной памятник компактнее двух отдельных плит, что позволяет родным дополнить ансамбль скамейкой и другими архитектурными декоративными элементами.

Хотите мы перезвоним Вам и бесплатно проконсультируем по всем
вопросам изготовления и установки памятников?

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее