Гранитная
мастерская

Алексея Андреева
Изготовление и установка памятников с 1997 года.

Гравировка на гранитном памятнике

Гравировка на гранитном памятнике

На памятник традиционно принято наносить имя умершего, даты его жизни и смерти. Дополнительно памятник оформляют узорами, памятными словами и эпитафиями. Помимо этого, гравируют изображения, в том числе образы святых или умершего.

Виды гравировки

  • Гравировка на гранитном памятникеГравировка всего памятника

При таком виде гравировки используется ручной и механический метод. Вручную наносят надписи, мелкие детали, небольшие изображения. Механически, а именно с помощью компьютера и лазера, наносят крупные изображения с детальной четкой прорисовкой. Механическое изображение по изготовлению занимает меньшее количество времени, поскольку процесс автоматизирован.

  • Гравировка таблички

Новые технологии позволяют наносить на таблички не только черно-белое фото, как это было еще несколько лет назад, но и цветные изображения. Остается только выбрать материал таблички (камень, метал, пластик), который будет уместно смотреться на мемориальном памятнике.

  • Гравировка на граните

Гранит – невероятно прочный природный камень. Гранит сложен в обработке, но благодаря современным технологиям это стало возможным. Гранитные памятники обычно полируются, что, безусловно, прибавляет красоты мемориалу, защищая его от царапин и сколов. Несмотря на рисунок камня, наличие вкраплений и разводов, его часто дополнительно оформляют гравировкой.

  • Гравировка на металле

Гравировка на гранитном памятнике

Самый доступный вариант памятников – памятники из металла. Они легки в установке, однако требуют ухода, в том числе покраски. Гравировку для металлических мемориалов выполняют на табличках из гранита или керамики.

  • Гравировка на мраморе

Мрамор более податливый материал, чем гранит. С ним можно создавать сложные скульптурные ансамбли. Это и минус камня: ввиду своей «мягкости» он сильнее подвержен природным осадкам, а значит, теряет свой первозданный вид. Гравировка на мраморе возможна, но со временем будет стираться.

  • Гравировка на каменной крошке

Памятник из каменной крошки – это памятник хорошего качества, который отлично смотрится. Из плюсов можно выделить его небольшой вес (гораздо легче гранита), а значит простоту установки, транспортировки и долгий срок эксплуатации, который, однако, может уменьшаться по причине сильного внешнего воздействия. Именно срок службы памятника из каменной крошки может быть причиной отказа от гравировки на нем.

Хотите мы перезвоним Вам и бесплатно проконсультируем по всем
вопросам изготовления и установки памятников?

*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее